设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>大美郧阳>郧阳投资>优惠政策

郧阳区人民政府办公室关于印发《郧阳区全面推进环境保护税工作实施方案》的通知

发布时间:2018-03-28

郧阳经济开发区管委会,各乡镇人民政府,区政府各部门:

  《郧阳区全面推进环境保护税工作实施方案》已经区政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

2017年12月28日

郧阳区全面推进环境保护税工作实施方案

  为保证环境保护税自2018年1月1日起在我区顺利、平稳、有序开征,根据《中华人民共和国环境保护税法》(以下简称环保税法)和《湖北省财政厅 湖北省地方税务局 湖北省环境保护厅关于全面推进环境保护税工作实施方案》(鄂财税〔2017〕16号)及《十堰市财政局 十堰市地方税务局 十堰市环境保护局关于全面推进环境保护税工作实施方案》有关要求,结合我区实际,制定本工作方案。

  一、加强组织领导

  按照环保税法要求,建立区政府领导下的区财政局牵头、环保局、地税局等部门参与的联席会议机制。根据工作需要,结合《郧阳区税费征收保障实施办法》相关要求,适时召开全体或部分成员单位间的联席会议,协调解决在环境保护税开征准备阶段和征收管理阶段的各项重点难点问题。通过加强各有关部门协同配合,形成部门联动、各司其职、齐抓共管的良好局面,实现环境保护税顺利开征,日常征收管理工作高效、平稳。

  二、任务分工

  1.制定相关配套方案。排污费停征后,如有企业欠缴2017年(含2017年)之前的排污费,根据《湖北省排污费征收使用管理暂行办法》(湖北省人民政府令第310号)和《关于进一步实施〈湖北省排污费征收使用管理暂行办法〉的通知》(鄂环函〔2013〕220号)要求,由地税局负责催缴,逾期拒缴的,由环保部门会同地税部门申请法院强制执行。区地税局要会同区环保局结合征收管理实际,制定过渡期间应急处理方案,确保环保费改税平稳衔接。

  2.建立征收管理基本模式。区地税、环保部门要根据排污费改环境保护税之后新的管理要求,建立科学合理、便于征管的征收管理模式。区地税部门负责受理纳税人申报、核对信息、确定税额,并组织税款征收和入库;区环保负责环境监测管理,对地税局提请复核的数据资料出具复核意见,区地税局要按照复核的数据资料调整相关应纳税额。复核的范围按有关部委出台的规定执行。规模化养殖具体标准及优惠认定、依法设立的城乡污水处理厂和垃圾处理厂具体标准及优惠认定、综合利用固体废物的具体标准和优惠认定等根据省政府授权及相关职能要求,分别由区畜牧局、区住建规划局、区发改局、区经信商务科技局等部门负责明确。

  3.建立信息共享传递机制。地税、环保部门建立涉税信息共享工作机制,开展环境保护税税源调查,全面摸清本地区应税污染物排放种类和数量,深入分析本地区排污费征收情况,掌握税源底数。按照规定时限完成排污费数据、资料等档案资料的传递共享工作,交接的档案资料应包括2016年以来排污费缴纳单位基本信息、污染物排放数据、排污量核算方法、排污许可证发放信息、排污费征收数据等。对环保部门保存的排污费征缴原始档案资料、污染物排放监测数据、排污单位环境违法处罚信息等,地税部门可以根据工作需要进行查阅、复制。区环保局要于2017年11月底前将2016年及2017年上半年排污费征收数据等资料传递给区地税局,于2018年3月底前将2017年全年排污费征收数据等资料传递给区地税局。同时,由区地税局牵头、区环保配合,组织开展排污单位信息比对、核实,初步识别环境保护税纳税人。

  4.搭建涉税信息共享平台。2017年12月31日前,省地税局、省环保厅将完成环境保护税涉税信息共享平台的安装,区地税、环保部门要配合做好平台上线后数据交换、比对、复核以及本地参数调整等系统测试工作,确保信息共享平台运转顺利。区地税局协助区环保局做好环境保护税网报系统等本地个性化需求的开发工作,建立涉税信息横向交换、共享机制,探索实现信息高效交换、共享的途径和方法。充分利用全区财税大数据平台,按照上级部门要求,结合税收征管实际,明确细化信息传递内容。

  5.加强纳税申报政策培训。区财政局、区环保局、区地税局要共同做好环境保护税法及其实施条例和其他相关政策的学习培训,2017年11月底前,三部门要分别组织对全区财政、环保、地税部门业务骨干人员的培训。自12月开始,区地税局负责指导开展对已识别环境保护税纳税人的政策培训和纳税申报辅导,区环保部门应当对政策培训和纳税申报辅导工作给予协助。

  三、保障措施

  (一)建立问题收集答复机制。建立环境保护税问题收集处理机制,设立问题台账,分类进行归集。对区地税局可以解释或解决的政策、征管问题,及时解答回应并纳入环境保护税问答库;对涉及需要由上级地税局明确的政策问题,区地税局收集后报送上级地税局统一解答;对涉及有关环境保护专业知识,区地税局收集后报送区环保局统一解答;其他有关专业问题,由相关部门负责解答。

  (二)组织开展税法宣传。2017年11月开始,财政、环保、地税部门要广泛运用广播电视、报刊、网络等传媒,全方位、多视角、分层级宣传环境保护税有关政策内容,加强税法内容解读,回应社会关切,调动社会各界支持税法实施、参与生态环境保护的积极性和主动性,为开征环境保护税创造良好地舆论环境。

  (三)做好政策效应分析。在环境保护税开征之后,区财政、环保、地税部门应当广泛开展调研,通过召开座谈会,深入企业实地调研等方式,加强环保税法政策效应跟踪分析,及时发现和解决环保税法执行和征收管理中存在的问题,并及时向市财政局、市地税局、市环保局和区政府报告工作动态。