设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>公众参与>征集调查>民意征集

庆祝新中国成立70周年“我们走在小康路上”有奖征文征稿启事

日期:2019-05-08 作者: 来源:

  为庆祝新中国成立70周年,更好宣传和展示我区扶贫工作取得的成果,给扶贫脱贫攻坚工作提供强大精神动力,助力精准扶贫脱贫攻坚战全面胜利。按照区委宣传部署,决定在全区范围内开展“我们走在小康路上”有奖征文活动,实施方案如下:

  一、 征文主题

  以党的十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,发掘我区各行各业在精准扶贫、精准脱贫攻坚战中不断涌现出来的感人故事,彰显精准扶贫脱贫攻坚工作的亮点和特色,全方位、多视角展现“我们走在小康路上”的精彩篇章,在全区形成全民关注、关心、参与扶贫脱贫攻坚工作良好氛围,助推小康郧阳顺利实现。

  二、活动组织

  主 办:中共十堰市郧阳区委宣传部

  十堰市郧阳区文学艺术界联合会

  承 办:十堰市郧阳区作家协会

  三、征文时间

  自即日起至10月30日

  四、征文对象

  全区社会各界人士

  五、征文内容及要求

  1.征文来稿应反映精准扶贫工作中的真实故事,故事中的人物、事件等关键要素要真实不得虚构。要求原创,严禁抄袭,文责自负。

  2.内容应重点围绕精准扶贫工作,深入挖掘我区各级干部、驻村工作队、驻村第一书记等在精准扶贫工作中的真实感人故事和贫困户在精准脱贫过程中自强不息积极致富典型。

  3.从不同角度、不同侧面展现我区落实精准扶贫新举措,反映通过新举措使群众增收、百姓富裕、实现小康目标以及群众在精准脱贫过程中生活、精神巨大变化。要求角度新颖,结构合理,思路清晰,语句流畅,故事真挚有意义。

  4.征文体材以纪实散文为主,字数在3000字内,使用word格式纯文本,以4号宋体字进行编辑,在征文后附真实姓名、工作单位、通讯地址、联系电话。以电子版形式发至yxhjc2004@163.com 邮箱,要求附件形式发送,请在邮件主题注明“征文投稿”,一律不收纸质来稿并请自觉保留底稿。

  5.所有获奖作品视为主办单位拥有选编权和出版权,奖金已包括稿酬。

  六、征文评审与奖励

  本次征文评审,邀请有关专业人士组成征文专家评审组终评。共评出优秀作品10篇,奖金各1000元。

  择机举行颁奖仪式,颁发获奖证书。所有获奖征文,将在区相关媒体平台刊出,并择优录入长篇精准扶贫报告文学《郧山汉水》。

中共十堰市郧阳区委宣传部

十堰市郧阳区文学艺术界联合会

十堰市郧阳区作家协会

2019年5月6日