设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>公众参与>征集调查>民意征集

关于召开虎啸滩风景区门票价格听证会公告

日期:2021-03-23 作者: 来源:十堰市郧阳区人民政府网

  根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》(国家发展和改革委员会令第21号)规定,十堰市郧阳区发改局拟定于2021年4月21日召开虎啸滩风景区门票价格听证会。现就有关事项公告如下:

  一、听证会名额

  本次听证会设听证参加人13名。其中:消费者参加人6名、经营者参加人1名、区人大代表、政协委员各1名、利益相关方参加人1名、专家1名、政府部门参加人1名、乡镇政府参加人1名。本次听证会设旁听席和新闻媒体记者席,旁听人员2名,新闻媒体1家。

  二、产生方式

  (一)听证会参加人

  消费者参加人6名,由区发改局委托消费者组织推荐产生;

  经营者参加人1名,委托十堰虎啸滩旅游开发有限公司推荐产生;

  人大代表、政协委员参加人各1名,委托区人大、区政协推荐产生;

  利益相关方参加人1名,委托区文化和旅游局推荐产生;

  专家参加人1名,委托区司法局推荐产生;

  政府部门参加人1名,委托区文化和旅游局推荐产生;

  乡镇政府参加人1名,委托大柳乡人民政府推荐产生。

  (二)听证人

  听证人由区发改部门确定。

  (三)旁听人员面向社会征集,自愿报名。报名者需持有效身份证明到郧阳区发改局5楼508室价格股现场报名,联系电话7222717,报名时间从即日起至2021年3月31日止。旁听人员资格条件与听证参加人资格条件相同。如报名参加旁听的合格人员超过2人,经区公证处公证,由区发改局随机抽取2人。

  (四)新闻媒体1家,邀请郧阳区融媒体中心记者参加。

  三、听证会参加人资格条件

  1、遵纪守法,品德端正,身体健康,无不良行为,年龄在18-65岁之间的本区公民,具有完全民事行为能力;

  2、公正公平,热心公益,关心社会发展,具有一定群众基础,能代表一个方面意见;

  3、具有一定文化素质和政策水平,对文化旅游知识有一定的了解,能独立开展调查研究,分析判断,有一定的语言表达能力。

十堰市郧阳区发展和改革局

2021年3月22日