设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>部门乡镇

水利湖泊局慰问“荆楚楷模”王忠启

发布时间:2021-02-18

  郧阳区南化塘镇楼房沟村村民王忠启是一名复员军人,今年已75岁高龄。从部队复员后,王忠启义务看守家乡长新水库至今已45载。45年来,他在水库旁栽植了13万株树苗,守护了一库碧水,当地百姓亲切地称他为青山绿水的“守护神”。他的优秀事迹陆续被各官方媒体报道,2020年荣获“荆楚楷模”称号。

  临近春节前,为更好做好关爱帮扶模范人物工作,郧阳区水利和湖泊系统工作人员主动作为,走访慰问王忠启同志。2月9日一大早,王忠启就把屋外的院子打扫的干干净净,看到区水利和湖泊局的工作人员,高兴的说到:“感谢你们又来看我”。郧阳区水利和湖泊局党员代表亲切询问老人身体情况、生活近况、以及家人情况,对老人无私奉献的精神表示崇高的敬意,并送上慰问礼品,提前向老人致以新春祝福。