设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>部门乡镇

区一中严防严控确保学生安全返校

发布时间:2021-02-18

  2月17日,农历正月初六,春回大地,万象更新,伴着正月的年味和春意,踏着早晨的旭日和霞光,郧阳区一中迎来高三学子的开学返校。

  学校在2月16日召开全体干部及高三教师会议,周密安排部署开学工作,各部门严格按照复学方案,各司其职,准备好所需物资,相关人员按时到岗履责,全力筑牢疫情防控安全线。

  2月16日下午18:00以前,所有学生需通过家校群向班主任上传健康绿码,并提供近14日行动轨迹,报学校审批后统一打印准入名单。2月17日上午,高三学生按照要求从学校东大门有序进入校园,学生家长一律不允许进入学校。入校时,关口前移,严防输入,学校安排的老师早已在校门口等待,对入校学生进行核验身份、测量体温、检验健康码等一系列审查,符合条件的学生再进行衣服书包行李消毒后,有序进入宿舍;如果体温异常的,由专人带至留观区,用水银温度计复测并消毒如果体温不正常送定点医院进一步检查。进入学校大门及学生寝室时,间隔1米排队,不吃零食、不聚集、不交谈。在湖北省以外过春节的,特别是寒假期间有中高风险旅居史的,进校时需提供7天以内的核酸检测证明,坚决杜绝身体异常学生带病返校。

  肩负着莘莘学子的未来,托举着数千家庭希望,区一中将以更强的紧迫感和责任感、更加昂扬的斗争精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,以更加务实高效、细致入微、一丝不苟的工作作风把疫情防控工作做得更细、更实、更到位。