设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>部门乡镇

邮储银行郧阳区支行为老年客户延伸服务纾急难

发布时间:2021-04-13 作者: 邮储银行  凌建红

  “这可怎么办呀?”从武汉专程赶回郧阳区为母亲办理高龄补贴支取的陈先生焦急的说。这一情景是邮储银行郧阳区支行营业部大厅2021年4月12日下午临近下班时出现的一幕,大堂经理闻声急忙上前询问,得知陈先生专程从武汉回来,代其母亲支取高龄补贴,但却因忘记密码,母亲又年近九十岁已卧床四年,行动不便,无法到支行办理密码重置业务,导致资金无法支取。而陈先生第二天又急需返回武汉上班,时间非常紧迫,因此不知如何是好,才出现了上述一幕。

  邮储银行郧阳区支行得知这一情况后,考虑到已经临近下班,如当时安排人员赶到其母亲居住地——城关镇武阳岭社区牧场沟村,时间不够,已无法办理柜面相关业务。按照“老年客户延伸服务预案”,该支行与陈先生商议并达成一致意见,在人员、车辆均非常紧张的情况下,克服一切困难,由邮储银行委派两名工作人员于第二天上午,赶到陈先生母亲家开展老年客户延伸服务,为老人家提供上门服务,解决老人家行动不便无法办理密码重置问题。该行工作人员到客户家后迅速完成了授权委托,陈先生随即同邮储银行工作人员一起到郧阳区支行办理了密码重置,并支取了高龄补贴。陈先生办完业务后立即赶赴高铁站乘车并顺利返回武汉。

  陈先生由衷感叹道:“邮储银行上门服务不仅为我节省了宝贵时间,更为行动不便老年人提供了便利,真正体验到了有温度的银行服务。”

  自2020年10月至今,邮储银行郧阳区支行为解决老年客户服务问题,克服一切困难,抽调工作人员已累计为近20名行动不便的老年客户和残障客户提供延伸上门服务,解决老年客户金融服务问题,让老年客户足不出户即可享受银行金融服务,受到老年客户和家人的一致好评,践行了邮储银行做有温度的银行、做老百姓的银行的服务理念。