设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>部门乡镇

安阳镇中心小学开展“交通知识进校园”活动

发布时间:2021-04-27 作者: 安阳镇中心小学 成思佳

  为进一步提高在校师生交通安全意识,养成自觉遵守交通法规的良好习惯,预防和减少校园周边交通事故发生,4月26日上午,安阳镇派出所民警走进安阳镇中心小学,开展交通安全宣传教育活动。

  在交通安全教育活动上,民警结合近年来中小学生发生的交通事故案例,提示同学们在过马路时要做到“一慢二看三通过”,在上放学路上不要追逐打闹,不能在马路上进行滑旱冰、滑板等危险性游戏,并与广大师生互动,通过做游戏的方式同学们答疑释惑,让学生在轻松愉悦的氛围中了解交通安全知识。同时,教育学生劝诫和监督家长不饮酒驾车,学生不乘坐超员车、农用车上下学。希望学生们提高自我保护意识,从小做起,从走路做起,做到文明走路、文明骑车、安全乘车,做文明的交通参与者,做交通法律法规的宣传者和监督者。通过开展此次活动,同学们掌握了更多的交通安全常识,加强了自身安全防范能力。

  该校十分注重学生交通安全,经常开展交通安全主题班会、观看交通安全动漫片、对学生上下学交通工具进行摸排,明令禁止学生乘坐三无车辆上下学等。秉持着“教育一个学生、带动一个家庭、影像整个社会”的理念,相信在家、校、社会的共同关爱下,孩子的上学之路定会是条平安路!