设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>部门乡镇

邮储银行郧阳区支行创新“惠农”产品支持乡村振兴

发布时间:2021-05-08 作者: 邮储银行郧阳区支行  王素媛

  “邮储银行这放款速度可真快啊”!这是革命老区——十堰市郧阳区南化塘镇养鸡专业户许建军在“五·一”劳动节当天收到30万元贷款时发出的由衷的喜悦和感叹。

  “五·一”国际劳动节这天,邮储银行郧阳区支行全体信贷客户经理放弃休息时间,由该行刘燕行长亲自带队走访南化塘镇养殖户,了解养殖户的经营状况和资金需求情况,现场受理和发放贷款业务。南化塘镇是郧阳区蛋鸡养殖重镇,蛋鸡养殖已形成一定规模,许建军便是众多蛋鸡养殖户的一员,因今年五月份要扩大规模进购一批鸡苗,急需资金支持。正在他担心资金不够、不知从何融资的时候,邮储银行郧阳区支行适时伸出了援手,主动上门服务,快速收集资料,上报审批,在不到一周时间内便通过审批。为确保养殖户利益、早日得到生产资金,该行从“服务三农”、服务“地方经济”出发,急客户所急、想客户所需,于审批后的第二天5月1日,迅速安排人员、带着移动展业设备上门服务,为许建军现场放款30万元,为其扩大生产提供了应急资金。同时也彰显该行劳动者在这个特殊日子的风采和勇于奉献精神。

  据了解,该行进入2021年以来,积极响应党和国家号召,践行乡村振兴战略,不断创新惠农贷款产品,以“速度”取胜,支持地方经济发展,仅前4个月已经发放惠农贷款近千万元。并将继续坚持“服务三农”和“普惠金融”的宗旨,全力打造服务乡村振兴数字金融,创新乡村振兴融资模式,履行大行担当,全力支持乡村振兴。