设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>部门乡镇

邮储银行郧阳区支行搭乘“新农信贷直通车”助力革命老区乡村振兴

发布时间:2021-05-20 作者: 邮储银行郧阳区支行  凌建红

  十堰市郧阳区南化塘镇,地处鄂豫陕交界,这里不仅是徐向前、李先念等国家领导人战斗过的红色热土,更是远近闻名的蛋鸡养殖大镇。全镇有蛋鸡养殖户200余家,形成了产供销完整的产业链,随着养殖业的扩大发展,资金成为制约行业发展的核心问题。

  蛋鸡养殖户赵建国是众多养殖户的典型代表。2020年,赵建国在郧阳区南化塘镇马纵岭村投资400万元建造养鸡场从事蛋鸡养殖,养殖规模65000只、年收入达900余万元,是全镇规模最大的蛋鸡养殖户。2021年5月养鸡场蛋鸡面临更新换代,为了缩短养殖时间,他决定直接从上游采购青年鸡,资金需求100万元,经多方筹措,仍有40万的资金缺口。鸡苗无法按时进栏,将直接影响赵建国今年的收入和养殖事业规划。就在客户百愁莫展之际,邮储银行十堰市分行带前“新农信贷直通车”上门营销,业务受理当天就安排两名客户经理携带最新移动展业设备开展现场调查,当晚报送至省农担公司和邮储银行审批人员。在邮储银行、湖北省农业担保公司省、市、县三级全力合作下,该笔业务于2021年5月17日获批、完善担保措施,并于当天下午成功放款40万元,成为“新农信贷直通车”首笔放款。“新农信贷直通车不仅是及时雨,更是定心丸,解除了我们养殖户事业发展的后顾之忧。”拿到信贷资金后赵建国高兴的说。

  邮储银行作为“新农信贷直通车”十堰区域内唯一合作银行,充分发挥点多、面广优势,加快数字化转型、信贷产品创新,联合邮政集团十堰分公司、湖北农业担保公司十堰分公司,在各级政府的大力支持下加大宣传推广,持续提升三农服务能力、三农服务速度、三农服务品质,践行国有大行全力服务乡村振兴战略社会责任。