设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>部门乡镇

郧阳区今年建成4.55万亩高标准农田

发布时间:2021-05-21

  今年以来,区农业农村局紧紧围绕农业增效、农民增收工作目标,快速推进高标准农田项目建设,截至目前,项目建设所涉及的5个乡镇30个行政村已全面开工。

  近日,记者在五峰乡黑家湾大宗油料作物生产基地建设项目施工现场看到,挖掘机、装载机正在对基本农田进行土地整理,同步进行的还有开挖沟渠、配套水利设施工程。

  五峰乡黑家湾项目施工现场负责人计根江介绍:打造一个亮点为基础,大概五六十亩地作为土地平整,后续进行河岸治理1000米,搞好之后有机耕路硬化也是1000米左右,配套还有沟渠。

  在南化塘镇玉皇山村,白桑关镇孟家河村和李家河村等地,高标准农田建设项目现场同样是机器轰鸣,人头攒动,一派繁忙的施工场景。

  2020年郧阳区高标准农田建设规模3.3万亩,建设地点为白浪、南化塘、五峰、安阳、白桑关等5个乡镇19个行政村,建设内容主要包括土地平整工程、土壤改良工程、灌溉与排水工程、田间道路工程、农田防护与生态环境保护工程、农业科技工程等六大工程。大宗油料作物基地项目建设规模1.25万亩,建设地点为这5个乡镇11个行政村。目前该工程所涉及的5个乡镇30个行政村已全面开工,任务量多的南化塘镇、白桑关镇工程形象进度已经过半。

  郧阳区高标准农田建设项目施工单位负责人聂吉才说:我们在保证生产安全和生产质量的前提下,紧抓快干,保证按期完成。