设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>部门乡镇

区总工会将开展“十佳郧阳工匠”评选

发布时间:2021-05-27

  5月26日,郧阳区总工会召开会议安排部署第二届“十佳郧阳工匠”评选工作。

  会议宣读了《郧阳区2021年“十佳郧阳工匠”评选细则》,并对“十佳郧阳工匠”推荐选拔范围、评选原则、申报条件、评审程序等方面做了详细解说。

  此次评选不受性别、年龄、职业、学历、工种等限制,只要是某一岗位、某一行业的能工巧匠和在行业中做出突出业绩贡献的优秀人才均可参加申报。同时接受单位、社会组织申报,个人也可自我推荐申报。申报按照资格审查、专家评审、研究决定、社会公示等程序进行,计划于6月底前完成评选工作。对授予“十佳郧阳工匠”的优秀人才,在庆祝建党100周年大会上,由区委区政府授予荣誉称号、颁发证书和进行物质奖励,同时列入郧阳区劳动模范、五一劳动奖章人才储备库。

  郧阳区总工会党组成员、副主席孙建军介绍说:“我们旨在通过开展‘十佳工匠’评选,在全区营造‘学习工匠、争当工匠’的浓厚氛围,弘扬工匠精神,培养能工巧匠,不断提升产品质量、工程质量、服务质量、环境质量、经济运行质量,培育发展新动能,提升产业发展现代化水平,为将郧阳区建设成为创新驱动发展示范区和高质量发展先行区提供技能人才队伍支撑。”