设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>部门乡镇

郧阳区全面开展入户摸底排查工作

发布时间:2021-08-03

  7月31日起,郧阳区各包联单位和驻村工作队下沉各乡镇、社区(村)对来郧返郧人员进行入户摸底排查登记工作。

  8月1日,记者在城关镇体育场社区东岭街华美苑小区看到,包联单位湖北移动郧阳分公司工作人员正在进行入户摸排工作。

  湖北移动公司郧阳分公司物业经理闫涛介绍,针对莅郧返郧人员进行登记,对于不在家的我们将电话联系,坚决做到不漏一户不漏一人。

  疫情防控,人人有责,工作人员入户摸排,得到了居民积极配合,大家纷纷表示,坚决做好个人疫情防护,同时对高风险地区回来的人员,第一时间上报社区,劝导来郧返郧人员到社区报备。

  体育场社区东岭街华美苑小区居民周娇娇说,入户摸底排查,也很辛苦,确实也为我们老百姓做实事,我作为一个普通居民,我将积极配合他们工作人员做好排查工作。

  在城关镇中岭社区,社区工作人员在做好人员排查登记的同时,嘱咐居民尽量不出门,并宣传疫苗接种知识。

  城关镇中岭社区党委副书记许承政说,做到小区不漏户,户上不漏人。同时对疫苗接种工作进行宣传。

  目前,郧阳区共组织动员全区98个包联单位和347支驻村帮扶工作队,按照“三联三包”责任区域,沉入社区网格、居民家中,全面开展入户大走访、大摸底工作,动员市民齐心协力、同心同德共同打好打赢疫情防控战役。