设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>图片新闻

郧阳北京商会爱心人士情暖家乡学子

发布时间:2017-08-22

  8月19日下午,郧阳北京商会向区一中捐赠十万元奖学金,该校2017届十名优秀高三毕业生受到奖励。区人大党组书记、副主任徐洪斌,郧阳北京商会会长陈初明,名誉会长罗开富出席奖学金发放仪式。

  郧阳北京商会成立于2013年,是由在北京创业成功的郧阳籍人士发起成立的。几年来,郧阳北京商会以“联络乡亲,回馈家乡”为己任,通过开展丰富多彩的活动,多种形式的交流,充分发挥自身优势,为郧阳社会事业的发展献策献力。为了激励更多的郧阳学子脱颖而出,郧阳北京商会众多爱心人士去年自发募集成立了学子基金,专门用于奖励成绩优异的郧阳籍学生,今年是该基金首次发放。

  郧阳北京商会爱心人士的善举,充分体现了郧阳籍在京成功人士“出外不忘家乡,成功情牵桑梓”的赤字情怀,给仍在家乡苦读即将走出大山的后学晚辈们树立了良好的榜样,让坚守三尺讲台、倾尽心血培养郧阳下一代的老师们备受鼓舞。