设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>图片新闻

港籍何国先生为刘洞师生捐赠16万元物品

发布时间:2017-09-20

  9月18日下午,刘洞镇九年一贯制学校迎来了一位特殊的老人——港籍何国先生,千里迢迢从香港回到他年少时从教的刘洞镇,为该校师生捐赠价值16万元的教学用品。

  何老1937年出生于广东省,今年80岁,他曾于1965年响应国家知识青年下乡号召,在刘洞镇支教五个月。而后在武汉工作30余年间,何老和他的团队参与了我国第一批和第二批计算机的设计与制造工作,为我国计算机制造事业奉献了自己的青春和才智。三年前何老先生光荣退休并定居香港。五个月的支教时间虽然短暂并已经久远,但他难忘与当地百姓同吃同住的艰苦岁月,难忘与当地百姓血浓于水的深厚亲情,他亲切地称刘洞镇为他的第二故乡。回想当年在山区的点点滴滴,回想自己年少时“位卑勿敢忘忧国”的伟大抱负,想到山区的教育事业硬件设施还较落后,何老决定用爱心捐赠的形式支持山区的教育事业发展。他拿出15万元,为学校每位教职工赠送笔记本电脑一台;为学校低年级孩子添赠图书、玩具,价值1万元。他在捐赠仪式上热情洋溢、声情并茂地讲述了自己曾经艰难的生存境遇和激情燃烧的岁月,勉励学校教职工要多学习,善于学习,不断提升自己的业务水平,塑造山区孩子的美好明天。

  何老先生一行还将在学校与学生同吃同住,走进办公室和教室,与师生交谈,了解师生的工作和学习生活,以期更好地品味生活,感恩社会、回报家乡。