设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>图片新闻

贫困户养牛“拔穷根”

发布时间:2017-09-26

  “要不是党的好政策和农商行的大力支持,我这辈子都脱不了贫”9月21日,郧阳区白桑镇淘沟河村二组村民余茂进(右),面对上门走访的农商行工作人员深有感触地说。

  余茂进,今年50岁,全家5口人,两个孩子读书。妻子患精神分裂症,他双目几乎失明,想要外出打工却屡遭拒绝,家庭十分困难。得知情况后,当地农商行信贷人员将6万元扶贫小额贷款和养牛技术送到他的家中,并帮助他家购买了10头黄牛养殖。目前,余茂进养殖黄牛共计15头,年内预计出售11头,价值10万元,除还清6万元贷款外,还可获利4万元。计划明年的养殖规模达到20头,将一举甩掉贫困的帽子,彻底拔掉穷根。

  该区农商行因地制宜,充分发挥山区资源优势,积极降低信贷准入门槛,找准支持空间,着力扶持和鼓励农户积极发展养牛、羊、猪等特色产业,加快脱贫致富进程。近年来,已累计投放养殖黄牛、羊等信贷资金,使一大批养殖户实现脱贫致富。