设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>图片新闻

全区“书记驻村抓党建·精准帮扶促脱贫”活动动员大会召开

发布时间:2017-11-22

  11月20日,全区“书记驻村抓党建·精准帮扶促脱贫”活动动员大会在郧阳国际会议中心召开,区委书记、区人大常委会主任孙道军出席会议并作重要讲话,区长胡先平,区委副书记、政法委书记彭艳,区人大常委会党组书记、副主任徐洪斌等在家区四大家领导参加会议。

  孙道军指出,学习贯彻十九大精神,最好的行动就是抓党建促脱贫。我们要让十九大精神在郧阳落实生根开花结果;要走村入户,同吃同住,认人认亲;要对标聚焦,精准施策,扶志扶智;要带头带领,全面小康,实干实为;要用心用力,决战决胜,我行我能。我们要撸起袖子加油干,一心一意跟党干,不等不靠动手干,协作互助共建共干,咬定目标持续大干,发挥作用带领实干,让十九大精神在郧阳结出更加丰硕的成果。

  孙道军强调,第一书记要有第一认识,当前,我区学懂弄通做实十九大精神关键在、聚焦在、落实在“决战贫困,决胜小康”这项中心工作上来,要按照习总书记要求统筹社会各方面力量,强化党政负总责的要求,形成大扶贫的格局,落实扶真贫、真扶贫任务,实现2020年整体脱贫、全面小康目标;要有第一速度,在11月30日前,把所包联村的2017年任务清单排出来,把问题、短板、措施研究出来,把措施落实到户、到人、到时间节点;要有第一力度,要亲力亲为,发扬“南泥湾”精神,自力更生、艰苦奋斗,调查研究、实事求是,上下一致、共克时艰,勇于创造、敢为人先;要有第一高度,这项工作打不得半点“马虎眼”,用情、用力、用法有多深,将来脱贫成效就有多真,我们要大员上阵,沉下心、住下去、动真情、干实事;要有第一温度,群众是我们的衣食父母,我们要始终坚持以人民为中心发展思想,到群众中去,寻找初心、寻找力量、寻找方法;要有第一纯度,就是有质有量的脱贫,实现户脱贫、村出列、区摘帽,误差控制在2%以内。

  胡先平要求,书记驻村要紧盯一个目标和四项主要任务,一个目标,就是要包户脱贫、包村出列、包年度考核和摘帽评估验收顺利过关,不脱贫不脱钩,奋力冲刺2018年全区摘帽;四项主要任务,就是包政策宣传、包建强组织、包精准脱贫、包信访维稳。第一书记驻村后要干好十件事,宣讲十九大精神、建强村级组织、做实档案资料、对接脱贫项目、按期完成易迁任务、完善配套设施、落实“六个一批”政策、化解信访问题、加强危房改造、加强非贫困户的产业扶持力度。要履责尽责,失责追责;要强力督办,严格奖惩;要不忘初心、牢记使命,坚定信心、主动作为,上下一心、决战决胜,为顺利通过考核迎检、如期实现脱贫摘帽、全面建成小康郧阳贡献应有力量!

  会上还宣读了《关于开展“书记驻村抓党建·精准帮扶促脱贫”活动的通知》、安排部署了精准扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治工作,部分代表从不同层面作表态发言。