设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>图片新闻

十堰市郧阳区十七届人大二次会议隆重开幕

发布时间:2017-12-26

  琳琅新装迎盛会,嘉水欢歌唱小康。12月26日上午,郧阳区第十七届人民代表大会第二次会议在郧阳国际会议中心隆重开幕,来自全区各条战线的人大代表,肩负着全区人民重托,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,开好会,建好言,汇民智,聚人心,为郧阳经济建设再上新台阶共商良策、共谋大计。

  大会执行主席孙道军、胡先平、焦宗啟、曾晓英、杨干兵、王帮林、翁仁国、雷绵云在主席台前排就座。徐洪斌、姚天国、刘军、蓝劲松、王成、党永生、王万志、陈茹、陈伟畅、张建生、望甜、张浩、郝天斌、肖安长、王玉林、刘学浩、李涛、胡建华、马德学、左文学、杨为祖、蔡健等在主席台就座。

  列席大会的还有区政协十四届二次会议全体委员,区直有关部门及乡镇的负责同志,实体经济部分代表。

  会议应到代表261名,实到252人,符合法定人数。

  8时30分,焦宗啟宣布:郧阳区第十七届人民代表大会第二次会议开幕!全体起立,雄壮的《国歌》响彻礼堂,大会拉开帷幕。

  在全场代表热切期盼中,区长胡先平向大会作《政府工作报告》。《政府工作报告》共分三个部分:一是2017年工作回顾,二是2018年主要工作,三是持续建设实干政府。

  回顾2017年工作,胡先平说,2017年是我区攻坚克难、砥砺奋进的一年,我们紧紧围绕“绿色发展,精准脱贫,全面小康”总目标,坚持统筹协调,突出和谐共生,美丽郧阳建设开创了新局面;坚持转型升级,突出效益优先,实力郧阳建设迈上了新台阶;坚持创新引领,突出开明开放,活力郧阳建设取得了新突破;坚持共建共享,突出民生改善,魅力郧阳建设实现了新进展;坚持实干苦干,突出务实重行,实干政府建设带出了新风尚;加快建设美丽郧阳、实力郧阳、活力郧阳和魅力郧阳,圆满完成区第十七届人大一次会议上确定的目标任务。

  在部署今年工作时,胡先平说,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,是如期完成“率先脱贫”任务的决战之年。2018年全区经济社会发展的总体思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神和中央、省、市经济工作会议精神,积极顺应新时代、新经济、新发展,紧紧围绕“决战贫困、决胜小康”,推进生态立区、工业强区、旅游活区、人文特区、项目兴区,实施红色强基、绿色固本、金色富民工程,着力抓好“精准扶贫、五城联创、五抓一促、三乡工程、项目建设”五项重点工作,全力推进“国家南水北调博物馆、绿美汉江、特色小镇、产业园区、汉江四桥及BRT快速通道建设”五件大事,努力实现“地区生产总值增长9%,规模以上工业增加值增长14% ,城镇以上固定资产投资增长18% ,地方一般公共预算收入增长8%,社会消费品零售总额增长12.5%”五项主要指标,竞进提质,升级增效,加快建设汉江绿谷,全面建设十堰生态滨江新区,率先完成脱贫任务,决胜小康郧阳建设,奋力走在全省同类县市区前列。

  要实现上述经济社会发展目标,一是聚力乡村振兴,强力推进精准扶贫,实现整体脱贫;大力发展现代农业,提升农业效益;致力建设美丽乡村,优化农村环境,坚决打赢决战贫困、决胜小康的攻坚之战。二是聚力生态立区,建美环郧阳湖中心城区,坚决实施污染防治攻坚,全力抓好绿美汉江行动,深入推进生态文明创建,加快建设山青水绿、宁静和谐的大美郧阳。三是聚力工业强区,着力建设高品质工业园区,着力培育高质量产业集群,着力增强高动能发展后劲,着力提供高效能优质服务,不断夯实结构优化、质效兼取的发展基础。四是聚力旅游活区,构建特色全域旅游格局,强化旅游各类要素配套,健全商贸流通服务体系,精心培育特色鲜明、要素配套的产业体系。五是聚力人文特区,发展事业促民生,强化保障惠民生,维护稳定安民生,涵养文明润民生,持续增进公平正义、幸福安全的民生福祉。六是聚力项目兴区,持续释放改革红利,精准扩大有效投资,全面提高招商质效,切实形成活力迸发、动力强劲的后发优势。

  胡先平强调,打铁必须自身硬。崇尚实干,拒绝空谈,我们要不忘初心、激情干事,淬炼匠心、高标干事,永葆诚心、务实干事,秉持公心、干净干事,打造忠诚干净担当的干事团队,让实干在郧阳蔚然成风,力争各项工作干在实处、走在前列。

  胡先平最后在报告中说,风正潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需快马加鞭。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委和区委的坚强领导下,解放思想,提振精神,实干苦干,担当担难,为加快实现决战贫困、决胜小康的宏伟目标而努力奋斗!