设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>图片新闻

春光明媚好读书

发布时间:2018-03-31

  花红柳绿春光好,正是读书好时节。3月28日,我区相续组织柳陂中心学校、科技学校、十堰市医药卫生学校、实验小学、区一中、实验中学、城关一中、新区小学等开展“新时代新郧阳•春暖花开---‘悦读郧阳’”诵读活动。

  下午3时30分,柳陂中心学校的师生们来到美丽的柳陂沿湖公园,合着绿荫艳阳、鸟语花香拉开了悦读活动序幕。暖暖的微风,淡淡的云彩,微蓝的天空,清澈的湖水,同学们或站或坐或靠或倚,在春风中享受悦读的乐趣。整个悦读活动中师生们一起在优美的音乐中,倾心诵读,尽情欢笑,享受春天的美好、读书的润泽。“胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。”每个生命似乎都因受文化的滋养而变得格外清新与高雅。

  为加强 “书香郧阳”建设,今年我区特推出新时代新郧阳•春暖花开---“悦读郧阳”诵读活动,通过集中展演、户外诵读等形势,传播阅读理念,激发阅读热情,培养阅读习惯,为奋力开创新时代新郧阳,建设四个郧阳,助力扶贫扶志扶智提供更强有力的支持。