设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>图片新闻

传承红色基因 决战脱贫攻坚

发布时间:2018-04-14 作者: 皮中来

  4月11日,区人民医院100多名“四双”帮扶队员来到南化塘镇革命烈士陵园,举行“继承先烈意志,打赢脱贫攻坚战”誓师大会,结合“支部主题党日”活动,参观红色教育基地,追寻革命先烈足迹,接受革命传统教育,坚定打赢脱贫攻坚战信心。

  活动中,党员代表向革命烈士纪念碑敬献了花篮,向长眠于地下的革命先烈深深鞠躬表达崇高敬意和悼念之情。全体党员在领誓人的带领下举起右手重温了入党誓词。副院长曹龙启分别向医院驻南化塘镇东溪、李庄、寺泉、盐池、杜家河、罗堰工作队授予“四双”帮扶“先锋队”旗帜,并做动员讲话,要求驻村“四双”帮扶“先锋队”继承和发扬革命精神,以“咬定青山不放松”的信心和勇气,不怕困难,不讲价钱,勇于吃苦担当,将党员的模范带头作用发挥好,把红色医院的基因传承好,严格按照“四双”帮扶要求,再鼓干劲,再加力度,配合好乡镇党委、村“两委”和驻村工作队,坚决打赢脱贫攻坚战。

  誓师大会结束后,大家认真聆听了烈士陵园工作人员关于革命烈士抛头颅、洒热血,为革命事业英勇献身的感人事迹的讲解,走进革命烈士事迹陈列展览馆,接受红色文化熏陶。随后,各工作队成员奔赴“四双”帮扶村开展工作。