设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>图片新闻

我区满园书香惹人醉

发布时间:2018-04-27

  人间四月芳菲尽,满园书香争盛开。4月23日是第23个“世界读书日”,青曲中学八(3)学生齐聚国旗下,举行“诵一带一路,做美丽师生”的朗读展演活动。这是该区打造书香校园,营造全民阅读的一个缩影。

  为了建设书香校园,区教育局要求各校开展形式多样的读书活动,丰富学生的知识,如建好一个图书角、分享一本好书、参与一次阅读、撰写一篇笔记、奉献一个赞美、组织一次活动等。

  在世界读书日到来之际,我区各中小学校迅速行动,着力打造书香校园。区一中、二中、科技学校等学校先后开展《新时代新郧阳·春暖花开——“悦读郧阳”》诵读展演活动,展示学生的青春魅力,讴歌郧阳的巨大变化,弘扬中国的传统文化。鲍峡中心学校、城关三小等学校采购一批新书,建好图书室(角),开展读书活动,丰富师生的知识。各学校还开展“小手拉大手”亲子阅读活动,增进亲子感情,提高家长育儿技能,提高读书活动的实效。

  通过经典阅读展演、征文,校园满溢书香,营造了人人读好书、好读书的氛围。