设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>图片新闻

柳陂到十堰103路“绿色直通班车”开通

发布时间:2018-05-09

  有一项出行福利惠及我区百姓!十堰增开103路“绿色直通班车”服务沿途菜农果农。

  经过一周的试运行,昨日凌晨5:30,六堰至我区柳陂新集镇新增的103路“绿色直通班车”正式上路营运。这趟公交车主要接待柳陂到十堰城区沿途的果农、菜农,最多可容纳40多名乘客。

  103路公交线路于2016年7月1日开通。现有纯电动车辆9台,线路全长29.5公里,票价3元,并可享受公益性免费乘车、IC卡打折。每天旅客量近3000人。

  沿途共设柳陂公园、高岭村、刘家桥、樱桃沟口、夏家店等21处站点。分为1号线和2号线(1号线由六堰途经柳陂老街到柳陂新集镇;2号线由六堰途经卧龙岗到柳陂新集镇),单边运行时间60分钟,发车间隔时间(高峰20分钟,平峰30分钟)。

  据公交部门测算,开通103路绿色直通车,一个月须多投入31000元,平均每天多增加1000多元。那么,为何要开通103路“绿色直通车”?

  十堰市城市公交四公司车队队长邹未元:

  每年四五月份,柳陂大量的蔬菜、瓜果上市,菜农、果农们需要早起到市内贩卖,由于菜筐体积较大,车内空间有限,常常因为车厢内堆满蔬菜瓜果而导致乘客无处立足,乘车不够舒适,不方便。在这种情况下,经过现场跟踪了解,并报请公司及时开通了‘绿色直通班’车。 把菜农果农和普通的乘客完全实行分离乘车,这样就互不影响,互不干扰了。

  公交部门介绍,目前每天从我区柳陂、茶店、樱桃沟等地乘坐公交到十堰城区的菜农果农有一百多人。公交部门在105路、100路、53路公交线上也将同样采取103路的“分离乘车”模式,以提升公交服务质量。

  为公交公司这一惠民、利民举措点赞,以后菜农、果农再也不怕进城难了!