设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>图片新闻

五峰乡迎来传统庙会

发布时间:2018-05-15

  “走呀,到五峰赶会啰!”5月13日,四面八方的人纷纷涌向古麇故都麇国花园广场来赶庙会。当日,是我区五峰乡一年一度的农历三月二十八传统庙会,远远近近的人们按照数百年来自发形成的习惯,如约而至。

  岁岁年年 “会”相似,年年岁岁“会” 不同。据五峰乡政府介绍,今年的庙会较之往年,有四个新亮点:一是往年庙会摆在街上,以老街人数居多,战线细而长,人员很拥挤。今年庙会开在了麇国花园广场里,场地很宽,场景更壮观、更宏大;二是吃喝娱乐的新鲜玩意增多,更适合现代人特别是年轻人和孩子们的消费心理;三是前来赶会的人距离更遥远,生面孔增多。像东北、大西北的少数民族兄弟,也牵着骆驼,带着新疆、西藏、青海以及黑吉辽一带的土特产赶来了;四是远方来的客人们,不仅参加物资交流会、看节目,还抽时间逛花园、看风景、忙拍照,为鄂西北古麇五峰这个偏远乡村近几年的巨大变化喝彩。

  据介绍,五峰乡农历三月二十八传统庙会至今已有500多年的历史,该乡亩会由往年的“街会”变成今年的文化广场“园会”,是古麇五峰发展史上的一次重大转折,它标志着该乡美丽乡村建设、乡村振兴进入了一个全新的时代!