设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>图片新闻

240辆共享电单车将于17日晚投放我区

发布时间:2018-05-18

  16日下午记者了解到,17日晚240辆共享电单车将正式进入我区,此前,松果电单车已在竹溪县、郧西县相继投放。

  据松果电单车负责人舒友鹏介绍,此次投放的240辆共享电单车服务范围东至我区客运站,南至郧阳国际园,西至沿江大道,北至郧阳革命烈士陵园,服务区外禁止用车。后续,他们还将视市民出行需求逐步增加投放量。

  据了解,松果共享电单车是一款专门针对县域城市设计的产品,作为县城公共交通的有益补充,能满足县城用户的出行需求。这款电单车的使用方法与共享单车相似,采用无桩借还车模式,市民可通过下载手机App,或者扫描车身二维码的方式查看电量,开锁用车,车辆押金为299元。正常使用该共享电单车是按里程收费,4公里内收费2元;大于4公里时,每公里多加0.5元;如果用车超过30分钟,会另外收取加时费,每超出1分钟收取0.1元。

  据了解,考虑到用车实际情况,此次投放工作完成后,松果电单车还将联合区城管局共同设立“松果车站”实体站牌,加强路面引导,推进市民规范文明停车。在“松果车站”,市民既可以停放松果电单车,也可以停放私人电动车。