设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>图片新闻

香菇制棒车间里的贤内助

发布时间:2018-08-24

  8月23日,白浪镇杨沟村村民正在香菇制棒车间加快生产,当天36名女工装袋香菇棒3.6万棒。整个车间从装袋、高温消毒、降温流程高速运转,为完成全村今秋20万棒香菇种植打下了坚实的基础。

  看到这些成绩,村民交口称赞村主任杨俊义的贤内助尚巧华。当占地60亩的香菇制棒车间建成,9台装袋机安装调试到位后,招工成了大问题。年轻人大多都离开了村子进城打工去了,村上只剩下很少的老人、妇女和儿童。9台装袋机运转起来就需要36人,为解燃煤之急,尚巧华在村里忙着动员妇女姐妹们,在尚巧华的努力下,36名娘子军安顿好家里的老人和孩子汇集到香菇制棒车间。经过培训很快上岗工作,并不断提升装袋速度,取得了日生产3.6万棒的好成绩。

  为了让女工们安心工作,激发工作上的积极性,尚巧华在生活和工作上给予大家很多的关心和照顾,竭尽全力帮助进厂女员工解决后顾之忧,使大家摆脱了锅、碗、瓢、盆的束缚,撸起袖子忙种菇。

 

  在尚巧华和姐妹们的不懈努力下,香菇制棒车间每天的工作运行流程变的轻松起来。每天尚巧华都和丈夫杨俊义一起早贪黑忙碌在车间里,这使得杨俊义能够抽出更多的时间服务村上的其它工作,尚巧华也被姐妹们称为香菇制棒车间里的“贤内助”。