设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>图片新闻

春运首日交警全警上路保安全

发布时间:2019-01-22

  “您好,请出示你的驾驶证和行驶证……”1月21日,在郧阳区209国道白桑关临时执勤点,我区公安交警三中队队长赵立斌正在认真细致地检查着过往的每一辆客运车辆。

  上午9时许,寒风刺骨,笔者在209国道白桑关临时执勤点看到,民警们正对过往的客运车辆和危化品运输车逐一进行排查,重点检查客运驾驶人的证件,客运车辆有无超员,车内是否配备灭火器、安全锤,方向盘、轮胎、制动等是否存在安全隐患等;以及危化品车辆是否存在非法改装伪装、非法灌装危化品等“四非”行为。

  当日是春运第一天,截止当日19时,郧阳区公安交警大队累计出动警力170余人,警车53台次,启动交通执法站2个,设置临时执勤点6个,检查客运车辆48台,检查危化品运输车11辆,检查面包车182辆,启动农村劝导站80个,启用劝导员160人,发布安全提示短信2800条,发送微博提示26条,发放宣传资料1800份,利用警车开道救助群众1人,查获各类交通违法425起。

  笔者了解到,此次春运期间,郧阳区公安交警大队在强化春运交通安全知识宣传、启动全警上路模式、设置检查点的基础上,对接协调区运管所、综合执法局等部门多部门持续开展联合执法,还邀请区电视台等新闻媒体,对多部门联合执法进行全程跟踪报道、公开“曝光”。强化路面巡逻管控,对事故、交通违法行为突出的路段,提前与路政部门沟通联合冰雪天气除雪融冰,以及路面巡查和交通疏导等工作对接协作,妥善应对恶劣天气带来的不利影响。

 

  “春运期间,民警将严厉查处客车超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、无牌无证、假牌假证等道路交通违法行为,全力维护春运交通安全。”郧阳区公安交警大队长施自忠如是说。