设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>图片新闻

扶贫作坊“灵活务工”带动易迁群众就业致富

发布时间:2019-06-29

  青龙泉社区是湖北省最大易迁安置点,容纳我区18个乡镇4275户、15098人易地搬迁贫困对象,配套建设有千亩香菇基地和袜业扶贫车间,为绝大部分贫困对象提供了就业致富岗位,以及部分留守对象因照顾家庭孩子、老人之需不能按时上班而无法就业。

  大运公司在迅速投资100多万元、加紧袜业加工机械采购和配套设施建设的同时,打破传统按时上下班规则、年龄限制的框框,研究出台了工资当日结清、上下班时间自己掌控、任何时段到岗及时安排岗位、全员办理保险等利于留守人群“灵活就业”的宽松政策,有效破解了易迁留守对象体力不支、照顾家庭与务工作业时间相冲突等问题,圆了搬迁留守群众灵活安排时间就业致富的梦想。

 

  “目前,该作坊可安置80多名留守群众就业,下一步,将进一步扩大生产规模,力争将作坊发展成为进规企业,使其成为社区广大留守群众稳就业、能致富的有效载体。”湖北大运汽车有限公司行政副总雷愈承诺表示。