设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>图片新闻

南化塘2000余名贫困生乐享“健康福利”

发布时间:2019-10-17

  “免费为我娃子体检,谢谢你们,感谢党的好政策……”10月11日上午,南化塘君安希望小学六(2)班学生董垸阳的家长给孩子送衣服,见到正在为学生免费体检的南化塘卫生院的医生和老师们道出了发自内心的感谢。

  当天一大早,南化塘镇卫生院10余位医生,来到君安希望小学,为100余名贫困学生进行免费体检——身高、体重、视力、血压、血检、尿检、心电图、B超等十余项检查,并为每位学生建立了个人健康档案,把学生的健康状况都记录在册,根据学生不同情况制定了相关复检意见、健康指导、诊疗计划等,跟踪“呵护”学生身体健康。

  据悉,全区开展此次免费体检以来,南化塘2000余名贫困生全部享受了“健康福利”,郧阳区内贫困学子均收到了这份“健康厚礼”。此次体检旨在给力贫困家庭孩子平安健康、快乐幸福地成长。