设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>图片新闻

郧阳交警开展“一带一盔”宣传为骑手带好安全帽

发布时间:2020-05-21

  近日,郧阳交警在郧阳区城区郧阳路寿康永乐路段组织美团外卖、饿了吧外卖企业配送人员开展“一带一盔”交通安全教育,美团外卖、饿了吧共计30余配送人员参加活动,切实提升了外卖骑手的交通安全意识和文明出行意识,进一步净化城区道路通行秩序,为市民出行创造良好的道路交通环境。

  活动中,交警针对近期外卖送餐员不带安全头盔查处情况进行通报,详细讲解了骑行摩托车、电动车不带安全头盔的危害性,一旦发生交通事故送将会给自身家庭和他人带来严重的危害。围绕“安全帽是护身宝,一路骑行请带好”、“幸盔有你,头等大事”等主题,向现场外卖骑手讲解了驾驶摩托车、电动车佩戴安全头盔的重要性和必要性,切实增强了员工的交通安全意识,强化了他们的交通安全理念。并要求美团外卖、饿了吧企业负责人定期对员工加强交通安全教育培训,时刻敲响警钟,追求经济效益的同时,更要将安全放在首位。

  活动中,向外卖骑手及围观群众发放宣传资料180余份,与外卖骑手签订安全责任书30份。通过此次宣传教育活动,骑手们纷纷表示,今后在送餐过程中一定带好头盔,遵守交规,安全骑行,在保证“送啥都快”的同时,确保自身行车安全。