设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>图片新闻

郧阳进入5G时代!首个基站开通!

发布时间:2020-05-21

  5月20日,郧阳区移动公司开通首个5G基站,这也标志着郧阳正式迈入5G时代。这既是我区通信事业高速发展的新起点,也将开启我区经济社会高质量发展的新征程。

  为加快推进信息产业发展,实现智慧城市建设,在2019年下半年,郧阳移动就开始部署5G建设前期准备工作,复工复产以来,郧阳移动全面加快5G建设速度,成功开通了首个县域5G基站,第一批5G基站将陆续覆盖区政府、解放路、郧阳路、东岭街等区域,预计2020年底前开通30个5G基站,实现郧阳城区5G网络连续覆盖、垂直行业应用区成片覆盖以及重点工业区热点覆盖。

  下一步,郧阳移动将加快5G网络布局,积极构建服务实体经济、打造智慧旅游、建设智慧城市、科技创新创业等多元化应用场景,推动5G、人工智能、物联网、云计算、大数据、边缘计算等新技术向郧阳各行业各领域渗透融合。