设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>图片新闻

巾帼电商培训助力妇女干事创业

发布时间:2020-12-02

  “蔬菜绿油油,核桃家家有;瓜果满山坡,户户做烧酒;要问啥第一,香菇炖土鸡。”11月19日上午天安酒店三楼会议室传出一阵阵欢声笑语,这里正在举行一场别开生面,激动人心的的农产品电商直播PK大赛,参赛选手是来自全区各个乡镇的村(社区)妇联主席、巾帼致富带头人,她们中最年轻的30岁,最年长的54岁,姐妹们克服胆怯,挑战自我,为推广家乡农产品勇敢开启直播首秀,展现了新时代新女性风采。

  为了顺应时代潮流,抢抓互联网+电商创业机遇,引导广大妇女群众拓宽创业门路,发展电商经济,提升增收致富技能,助推“乡村振兴巾帼行动”,区妇联和区农业农村局邀请郧阳区创业培训师肖海霞为各个乡镇妇女代表讲授农产品电商创业技巧。肖海霞用朴实的语言为学员们讲授了微信带货三大标配两项注意、短视频带货十大正确思维及运营技巧、直播带货操作流程等几个方面内容,结合成功案例分析了如何运用微信、抖音平台销售农产品,并现场教学员们录制抖音短视频、进行抖音直播带货实战。

  天的抖音直播PK赛采取线上线下双评分模式,根据直播间观众点赞量和现场评委点赞数评选出“最具直播带货潜力新型女农民”,增强了参与性、互动性、趣味性,姐妹们兴致勃勃,热情高涨,现场氛围非常活跃。经过激烈的比拼,南化塘镇谢家沟村詹雪莲最终摘得桂冠。

  此次电商培训内容实用贴实际,气氛愉悦接地气,形式多样有新意,让妇女姐妹们对电商平台有了深入了解,对开展农产品线上销售增强了信心。学员们纷纷表示要与时俱进,紧跟时代潮流,学习好电商创业技能,勇敢探索,争做电商创业的推动者、建设者、受益者,助力乡村振兴。