设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>郧阳要闻

我区收听收看全市扶贫领域专项巡视反馈问题整改部署视频会

发布时间:2018-01-10

  1月8日,全市扶贫领域专项巡视反馈问题整改部署视频会召开,市委书记张维国出席会议并讲话,区委书记孙道军,区长胡先平,区委副书记、政法委书记彭艳,区人大常委会主任焦宗啟,区政协主席徐洪斌,区委常委姚天国、刘军、蓝劲松、陈茹、陈伟畅等在我区分会场收听收看会议。

  视频会议结束后,孙道军指出,市委、市政府已经释放了强烈的信号,发出了2018年决战贫困的动员令,各项工作以精准扶贫为统揽,进入了新的战斗季。各级各部门主要领导要绷紧这根弦,重振旗鼓、磨快刀枪、骑上战马、策马扬鞭,强化工作的谋划、推进、督办、落实,向2018年的决战贫困发起冲锋。

  孙道军强调,各级各部门要坚持以上率下抓落实,明确主体责任抓落实,强化问效问责抓落实。一是以作风攻坚促脱贫攻坚。要深入基层联系点,扎实开展民情大走访、政策大宣传、矛盾大排查、问题大整改、作风大转变等五大活动,真正做到问政于民、问需于民、问计于民。二是以明察暗访促问题整改。由精准扶贫指挥部牵头,定期不定期开展明察暗访,帮助发现问题,及时将问题交给当地党委、政府,督促抓好整改落实。三是以问效问责促任务完成。各乡镇要落实好主体责任,用心用力用情用法抓落实,在政策范围内,不等不靠,大胆创新,用更高的目标定位和更高的工作要求,下苦功夫,下硬功夫,下细功夫,抓好年度工作目标完成。

  胡先平要求,各级各部门要聚力聚焦精准扶贫工作,全面完成精准扶贫年终考核的各项任务;要加快易迁进度,要抓紧征求意见,摸清群众对“三改两加强”、“三通四有”、“易迁配套”、“驻村帮扶”“十星创建”的意见建议,尽快形成政策,并迅速宣传落实到位;要广泛发动广大干部群众的力量,全部投入到脱贫摘帽工作中;要做好春节期间信访维稳、安全生产等各项工作;要以应对极端天气为重点,关心好春节期间困难群众的生产生活;要以上率下严格执纪问责,确保打赢精准脱贫攻坚战。