设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>郧阳要闻

胡先平在林业局调研时强调:紧扣“六个大” 做好林业文章

发布时间:2018-01-11

  1月10日,区长胡先平深入区林业局调研时强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,紧紧围绕香菇大发展、产业大提升、环湖大绿化、管护大加强、政策大落实和作风大攻坚,集中人力物力财力,坚决服务全区精准脱贫,促进全区均衡绿色发展。区领导张浩、曲书才等随同调研。

  胡先平在听取了有关情况汇报指出,林业局在服务中心上体现了高效率,在完成任务上体现了高水平,在日常管理上体现了高质量,在队伍建设上体现了高标准。

  就如何发挥林业优势服务脱贫攻坚工作,胡先平要求林业局要围绕“六个大”下功夫:一是香菇大发展。产业精准脱贫的“铁抓手”,是增收脱贫的根本之策,我区将香菇产业作为全区主导产业,有龙头企业支撑、有资源基础优势、方便贫困户发展脱贫致富产业,区林业系统切实承担起发展大香菇产业的重大责任,按照新建百亩花柳树基地、发展一亿袋菌棒、实现20亿元产值的目标,迅速成立作战指挥部、制定整套实施方案,做大做强做优香菇产业。二是产业大提升。区林业系统要把产业发展放在现有产业提升上,进一步改良品种、提升品质,招大引强深加工企业,拓宽销售渠道。三是环湖大规划。以环郧阳湖四周山体绿化为重点,本着乡土树种、四季有景、经济实惠的原则,高水平规划建设,打造成绿化建设的精品;以橡子树播种培育为重点,提高乡镇的森林覆盖率。四是管护大加强。切实加强松毛虫等病虫害防治工作,加强森林防火工作,严格执法,杜绝滥砍乱伐。五是政策大落实。深化贯彻落实退耕还林、生态护林、天然林保护等政策,全力争取上级林业资金项目支持。六是作风大攻坚。要深入学习贯彻党的十九大会议精神,充满干事激情,勇于担责,敢于创新,善于成事,积极发挥林业服务脱贫攻坚作用,让更多绿水青山变成金山银山。