设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>郧阳要闻

胡先平到区国土局调研

发布时间:2018-01-11

  1月9日,区长胡先平深入国土局调研全区国土资源管理工作时强调,要认真贯彻党的十九大精神,落实新的发展理念,强化管理,优化服务,创造新业绩,为全区经济社会发展做出新的更大贡献。副区长肖安长随同调研。

  胡先平在听取国土局有关汇报后指出,近年来,区国土局在保护资源、地灾防治、矿山公园筹建,两权确权、保障建设用地、维护民生等方面做了大量卓有成效的工作,为全区经济社会发展作出了巨大贡献。

  就如何做好2018年国土工作,胡先平要求,一要紧扣政策,用活政策,为郧阳经济发展做出新贡献。国土资源政策、项目、资金多,要抢抓增减挂钩这一政策机遇,定目标、定任务、定时间、定责任、定奖惩、定机制,主动对接、积极谋划,争取更多项目资金;重抓占补平衡的政策机遇,解决建设用地指标问题,保障全区建设用地;加强项目争取,做好土地资产等储备开发工作。二要强管理优服务,规范国土资源工作秩序。严格土地管理工作,扎实做好矿山整治工作,探索做好不动产权登记工作,确保走在全市乃至全省前列。三要惠民生,解难题,维护人民群众合法权益。加强地质灾害预警工作,妥善化解土地纠纷,扎实做好矿权延期等各项工作。四要打硬仗,创奇迹,建设忠诚、干净、担当、成事的国土队伍。