设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>郧阳要闻

孙道军要求 聚焦聚力“三六九” 确保年度考核争A创好

发布时间:2018-10-11

  10月9日上午,区精准扶贫工作指挥部10月份指挥长例会在区委党校召开,会议对照年度脱贫攻坚考核标准,进行再动员、再部署、再强调,集中研究解决当前工作中存在的困难和问题,安排部署当前及下一阶段工作。区委书记孙道军出席会议并讲话。区长胡先平安排部署工作,区委副书记彭艳主持会议,区领导雷绵云、张浩、李涛、胡建华等参加会议。

  在听取有关工作情况汇报后,孙道军指出,今年我区精准扶贫工作总体呈现“稳中有进、进中有优、优中有忧、忧中向上”工作态势,特别是指挥部成员分工调整以来,全区精准扶贫顶层设计不断明朗,各项工作有序推进,基础设施建设不断完善,创新工作亮点纷呈,成绩值得肯定。

  孙道军强调,2018年仅剩80天工作时间,国家和省、市考核验收迫在眉睫,时间紧、任务重、压力大。全区上下务必要做到争分夺秒、争先进位、千方百计、量增质优,务必要进一步拧紧责任螺丝、进一步明确时间节点、进一步抓好问题整改、进一步严明纪律作风,确保以实际行动坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  就抓好当前及下一阶段精准扶贫精准脱贫工作,孙道军要求,一要对标聚焦目标任务补短板。明确问题清单、目标清单、任务清单,确保“三个清单”到镇到村、到户到人,不折不扣完成各项目标任务,确保脱贫成效群众满意,经得起检验。二要对标聚焦负面清单抓整改。认真对照国家和省、市考核具体指标,建立负面清单、问题清单,对表对标、查漏补缺,正确处理好总体工作目标与阶段性工作目标的关系,规定动作与自选动作的关系,基础性工作与重点工作的关系。三要聚焦聚力易迁工作抓创建。对照任务、加班加点,抢晴战雨、保证工期,确保全区所有易迁对象必须在规定的时间节点之内全部搬迁入住、旧房全部拆除到位、土地全部复垦到位。四要聚焦聚力“三六九”提质效。“三”即“家庭卫生大清洁、家规家风大培育、家庭万元增收项目大落地”等“三个家庭”建设,“六九”即各级包保干部要充分利用晚上6-9点群众在家的有利时机,进村入户广泛开展户户走到,身到、心到、感情到、措施到、效果到,确保解心病、治穷病、防未病,推动全区脱贫攻坚工作走在全省全市前列。

  会上,胡先平就当前重点工作进行安排部署,就年度脱贫攻坚迎检工作提出明确要求。