设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>郧阳要闻

孙道军主持召开全区“户户走到 整改保安”大会

发布时间:2019-08-20

  8月19日,全区“户户走到 整改保安”大会在郧阳国际会议中心召开,十堰高新区党工委书记、郧阳区委书记孙道军主持会议,十堰高新区管委会主任、郧阳区委副书记、区长胡先平安排部署重点工作,省委第二巡视组巡视专员甘小明、黄西林出席会议,区委副书记彭艳,区人大常委会主任焦宗啟,区政协主席徐洪斌等区四大家在家领导在主会场参加会议。

  孙道军指出,入汛以来,我区接连遭受暴雨灾害,严重威胁广大人民群众生命和财产安全,折射出安全防范、应急抢险等工作存在的不足,还需要进一步提升。当前郧阳区已进入主汛期,根据气象部门预测,未来一段时间还有强降雨过程,防汛抗灾形势十分严峻。为抓好安全工作,区委研究决定在全区开展安全隐患排查整改暨应急防范攻坚月活动。全区上下要将攻坚月活动与做好巡视整改、打好三大攻坚战、开展“不忘初心牢记使命”主题教育以及顺利实现全年任务目标整合融合,以“时不我待、只争朝夕”的责任感和紧迫感,第一时间组织传达学习、细化完善方案、组织开工动员、上报三个清单,区四大家领导要第一时间奔赴包联乡镇和隐患整改的重点行业和重点点位,现场督办指导,全力以赴推进工作落实。

  孙道军要求,一要紧扣主题抓落实。户户走到要做到村不漏组、组不漏户、户不漏人;整改保安要发现问题、长短结合、标本兼治、迅速启动,严把“预判、预警、预案,排查、整改、责任”六个关键点,确保全区安全稳定。二要紧盯重点抓落实。要紧盯认识大提升、隐患大排查、问题大整改、组织大整顿等重点方面抓好工作落实,确保措施有力有效。三要紧扣目标抓落实。要以“不溃一坝、不倒一房、不死一人、不伤一人”为目标,行业部门要切实履行监管责任,镇村两级要切实履行主体责任,区四大家领导要切实履行包联指导责任,按照“日清、周结、十天结硬帐”的工作要求,扎实推进全区安全隐患排查整改工作。

  胡先平对有关工作进行安排部署,他要求,一要认清形势,正视问题。二要明确任务,整改隐患。三要完善预案,开展演练。四要健全机制,加强保障。五要压实责任,统筹推进。

  会上,区委副书记彭艳宣读了《郧阳区安全隐患排查整改暨应急防范攻坚月活动方案》的通知,南化塘镇、区应急管理局、水利和湖泊局、自然资源和规划局、住建局作了表态发言。

  会议在乡镇、村设分会场,各乡镇党委书记、区直各单位主要负责同志在主会场参加会议。