设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>郧阳要闻

胡先平强调 强化举措下足功夫 千方百计保经济增长

发布时间:2019-08-22

  8月20日,十堰高新区管委会主任、郧阳区区长胡先平深入十堰高新区调研工业经济运行情况时强调,全区要牢固树立工业强区战略,加快推进工业项目建设进度,下苦功夫抓好实体经济发展,千方百计保经济增长,实现新跨越。

  胡先平指出,工业经济是全区经济的重要基础和关键支撑,各级各部门要切实履职尽责,主动作为,切实帮助企业排忧解难,促进经济长远发展。

  胡先平要求,一是迅速出台支持实体经济的意见,要多渠道解决企业面临资金、技术、人才、土地等方面的实际困难和问题,对于亿元以上税收企业,要提供绿色服务通道,全面减免区域内行政服务类项目费用,大幅度奖励亿元以上企业税收增量、奖励企业主要负责人和高管人员;积极协调各类项目资金、产业基金支持企业发展,对于亿元以下税收企业,要参考周边县市支持政策,出台更多优惠进行政策支持。二是迅速落实已有政策。要不折不扣落实中央和省、市支持实体经济、促进企业发展的各项政策,进一步落实与企业签订、约定的相关协议、出台的相关政策,激活企业创新发展的内生动力。三是进一步优化服务。加快企业办证、办照、征地拆迁等进度,保障项目建设进度;强化企业整改措施,慎用停工停产;协同企业积极向上争取项目、基金,提升企业管理水平;加强指导、支持在自然灾害中受损企业,完善基础设施,提升防灾减灾应对能力。四是切实加快在建或新开工项目建设进度,确保签约项目快落地、落地项目快开工、在建项目快竣工、竣工项目快投产。五是强化督办落实,倾心尽力为企业提供优质服务、营造优良的发展环境。