设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>郧阳要闻

孙道军主持召开郧阳湖环境综合整治专题会议

发布时间:2019-08-22

  8月21日,十堰高新区党工委书记、郧阳区委书记孙道军主持召开郧阳湖环境综合整治专题会议。区委常委、宣传部长陈茹参加会议。

  在听取相关部门情况汇报后,孙道军指出,郧阳湖是郧阳独一无二的资源,做好郧阳湖景观建设和生态绿化,是打赢污染防治攻坚战的重点工作之一,是持续发展之要事、改善民生之实事、提升形象之大事。近期有市民反映在三桥与一桥之间、牛头岭码头至棒槌河以及二桥头江滩公园一带存在环境脏乱差、设施破损严重、车辆乱停乱放、占道摆摊等现象,与郧阳文明城市建设格格不入,亟需整顿治理。

  孙道军要求,相关部门要顺应市民呼声,聚焦郧阳湖重点区域,以“生态郧阳湖,绿色新生活”为主题,迅速开展环境整治工作。一要迅速开展文明劝导,组织志愿者广泛宣传,引导市民文明出行,杜绝乱扔垃圾、占道经营等行为。二要依法依规综合执法,坚决取缔江边摊点,规范沿途停车秩序。三要持续推进文明创建,补齐软硬件短板,完善创文宣传设施,强化日常清扫保洁,努力营造规范、有序、文明、和谐、健康的休闲环境。