设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>郧阳要闻

孙道军强调 认清形势 强化措施 全力保障社会安全

发布时间:2021-06-14

  6月13日上午,区委书记孙道军主持召开全区端午节期间安全生产视频调度会,他强调,全区各级各部门务必认真贯彻“以人民为中心”的思想,充分认清形势,切实增强抓好抓实安全生产工作的使命感、责任感和紧迫感;全面强化措施,迅速加强安全生产工作督查,对重点领域进行全面排查督查整治,为全区经济社会发展提供安全稳定的环境。区领导党永生、高清华、张继道参加会议。

  孙道军指出,节日期间,群众出行和公众活动多,防风险、除隐患、遏事故责任重大。全区各级各部门务必认真贯彻“以人民为中心”的思想,充分认清形势,牢固树立安全风险意识、红线意识和底线思维,坚决克服形式主义、官僚主义,扎扎实实把风险管控、隐患排查、应急处置等工作抓紧抓细抓落实,坚决做到“防大遏小”,切实防范遏制各类事故发生。

  孙道军要求,要全面强化措施,精准把握节日期间安全生产规律特点,提升安全生产工作科学性、针对性、时效性、预见性。要加强值班值守,落实带班领导属地值班值守,值班领导24小时在岗值守,充分发挥村级组织、网格员、一村一辅警作用,严格落实每日研判、日报告零报告制度。要加强排查管控,围绕消防、道路交通、危化品、加工制造业、旅游领域、建筑施工、城镇燃气、渔业船舶等行业领域安全重点开展隐患排查,以重点行业领域安全保障全社会安全。要强化整改落实,严格按照整改责任、措施、资金、时限和预案“五到位”要求落实防范及整改措施,确保万无一失。要严明工作纪律,各级各部门要以严明的纪律、严谨的作风、严格的措施督促各项制度措施落实,坚决扛起维护人民群众生命财产安全和社会稳定的神圣职责,全力保障社会安全。

  当天,孙道军还深入到十堰高新区中燃LNG气站、大众液化气站,现场检查安全生产工作。他要求,拉网式全覆盖开展好安全领域风险排查,及时消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。孙道军还看望了郧阳汉江大桥执勤民警和郧阳客运站工作人员,叮嘱他们强化值班值守,落实安全责任制和疫情防控要求,切实维护好社会稳定和人民群众生命财产安全。