设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>郧阳要闻

孙道军督导检查加油站、农贸市场等安全生产工作

发布时间:2021-06-17

  6月16日,区委书记孙道军带领区应急管理局、商务局、消防大队等相关部门负责同志到城西加油站、东岭农贸大市场、通达市场等地督导检查安全生产工作。副区长张继道等参加检查。

  孙道军一行首先来到城西加油站,详细了解加油站散装汽油购销管控情况,并对加油站的证照手续、管理制度、消防设施和持证上岗等情况进行重点检查。孙道军要求,要把人民群众的生命财产安全放在首位,提高安全生产意识,强化安全管理;切实落实各项安全生产制度,加大隐患排查整治力度;加强培训,切实提高从业人员安全操作技能和防范各类安全事故的能力。

  在东岭农贸市场、通达市场,孙道军详细了解市场经营情况及市场内消防设施、电线电路、疏散通道等安全生产工作,并对检查中发现的问题进行了现场交办。孙道军要求,集贸市场系人口密集场所,安全生产工作责任和任务重大,各相关部门要高度重视,周密部署,从严从实从细抓好安全生产各项制度措施落实,持续开展事故隐患排查治理和安全生产监督检查,坚决防范和杜绝安全事故的发生;对检查发现的安全隐患和问题,制定整改措施,落实整改责任人,层层传导压力,夯实责任,确保整改到位。