设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>郧阳要闻

孙道军主持召开全区信访维稳、教育整顿工作专题会

发布时间:2021-06-21

  6月19日,区委书记孙道军主持召开全区信访维稳、政法队伍教育整顿工作专题会议,听取全区信访维稳、政法队伍教育整顿工作开展情况。区委副书记、区长胡先平,区委副书记王丽媛,区委常委范国盛、王成、党永生,副区长高清华等参加会议。

  孙道军指出,安全稳定是当前工作的头等大事,做好信访维稳、安全稳定工作意义重大、责任重大。全区各级各部门要牢固树立底线思维和风险意识,时刻保持如临深渊、如履薄冰的精神状态,充分认识信访问题是伴随矛盾运动、经济社会发展、人文心理产生的规律,保持历史定力、历史担当、历史情怀,坚决抓好安全生产和防范化解重大风险各项工作,为迎接建党100周年营造和谐稳定的社会环境。

  孙道军要求,要提升站位,以“清晨之问、静夜之思,日新月异、稳中求进”的工作状态,坚决守好信访维稳和安全生产工作底线。要提升能力,进一步提升融入群众、沟通群众、服务群众和化解矛盾的能力,工作中“当仁不让”,坚决不当“甩手掌柜”,动起来、快起来、紧起来、跑起来,以务实的态度、措施和作风,优质高效抓好信访稳定安全生产工作。要提升质效,把信访稳定工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要抓手,扎实开展领导开门接访、带案下访,用心用情用力、知责履责尽责,提升信访办结质效,切实维护群众利益,实现“事心双解”。要提升品牌,以创建信访工作示范县(市、区)为抓手,不断夯实信访工作基层基础,健全信访工作领导小组机制,全力以赴抓好防风险、保安全、护稳定的各项工作。

  在听取政法队伍教育整顿工作开展情况汇报后,孙道军肯定了当前我区政法队伍教育整顿取得的成效。他强调,政法队伍教育整顿目前已进入查纠整改和总结提升的关键阶段,要进一步提高政治站位,扎实履行职责,不断推进教育整顿工作走深走实。一是筑牢政治忠诚,扛牢主体责任和直接责任,以“钉钉子”精神持续推进、一抓到底,确保取得扎实成效。二是坚持问题导向,突出抓好线索核查和案件查处,高度重视群众反映的涉法涉诉信访问题,认真解决群众合理诉求,切实加大化解力度,不断提升案件办理质效。三是树立为民理念,不断深化“我为群众办实事”实践活动,真正把教育整顿成果转化成为民办实事的实际行动,从提升执法司法公信力、顺应人民群众殷切期待的高度,下大气力整治顽瘴痼疾,让人民群众看到变化、获得实惠、提升满意度。