设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>郧阳要闻

区委书记孙道军深入城关镇调研

发布时间:2021-06-21

  6月20日上午,区委书记孙道军在城关镇调研时强调,要进一步提升站位、争当表率,提振信心、担当作为,提能善政、落细落小,提质增效、规矩规范,努力在统筹发展和安全上走在前列。区委副书记王丽媛,区委常委、区委办主任王成等参加调研活动。

  孙道军一行先后来到二桥桥下和交通宾馆门口,实地查看燃气管道安全,详细了解燃气管道安全生产措施落实情况。他要求,企业要把安全生产作为最大的效益,加大在安全保障上投入,不断提高防范安全生产事故的能力和水平;切实履行安全生产主体责任,扎实开展员工培训和应急演练;开展拉网式排查,及时发现老旧管道安全隐患,及时消除隐患,立即整改到位。随后,孙道军以普通志愿者身份来到郧城花园小区居民王丹、赵保洪等家中,认真排查燃气管道,详细宣传居民用水用电用气安全、防火防盗防诈骗等相关知识。

  在城关镇政府会议室,孙道军认真听取城关镇各项工作情况汇报,并对该镇在南水北调、创文、脱贫攻坚等各项工作取得的优异成绩给予肯定。

  孙道军指出,城关镇作为全区首善之地、首位之地,要坚定信心,把为人民群众谋福利作为根本出发点和落脚点,努力在统筹发展和安全上走在前列,推动全镇经济社会高质量跨越式发展。

  孙道军要求,要提升站位、争当表率,对照“四个表率”,紧盯“物的不安全状态和人的不安全行为”,全面梳理、排查、整改消防、道路交通等安全隐患,扎实推进创文、经济社会发展等各项工作,确保社会大局安全稳定。要提振信心、担当作为,坚持“讲责任、敢担当、重实干、强落实”,围绕问题导向抓重点、抓推进,提振信心抓落实、担当作为促发展。要提能善政,落细落小,建立健全“安全稳定+创文”工作“发现、整改、消除、评估”工作闭环机制,提高专业能力,提升专业素养,夯实工作作风,真正做到做实网格明责,清单管理履责,督办考评尽责。要提质增效,规矩规范,对标先进、盯住细节、抓住关键、狠抓落实,深入开展“户户走到、整改保安”工作,遵规守矩规范管理,凝心聚力提质增效,用实干扛起责任,用行动诠释担当,努力推动一方发展,造福一方百姓。