设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>郧阳要闻

梅华夜查药店、隔离点疫情防控工作落实情况

发布时间:2021-08-03

  8月2日,区委副书记、代区长梅华先后来到车城大药房、交通宾馆隔离点检查疫情防控工作落实情况。

  在车城大药房,梅华详细询问了药店管理人员疫情防控措施以及具体落实情况,察看了入店人员体温登记表、购买感冒类药品人员登记表等相关台账填写情况。在交通宾馆隔离点,梅华仔细察看了值班值守、体温测量、消毒防护、后勤保障等工作落实情况。

  梅华要求,面对繁重的疫情防控工作任务,各级必须始终坚持一严到底的态度、一控到底的决心,切实增强责任意识。药店要认识到其在发热病人排查中的“哨点”作用,对购买相关药品人员要做好实名登记,并提醒有相关症状的购药人及时就医,对符合上报条件的疫情线索要及时报告。隔离点要严格按照防疫工作流程开展工作,切实加强管理,规范运行,做好人员的个人防护,高标准完成疫情防控隔离工作任务。