设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>郧阳要闻

胡先平到我区部分重点场所调研疫情防控工作

发布时间:2021-08-03

  8月2日,区委书记胡先平到我区部分重点场所调研督导疫情防控工作时要求,进一步提高思想认识,压实“四方责任”,落实“四早”要求,从严从实从细抓好各项防控工作,全力筑牢疫情防控严密防线。

  胡先平一行先后到希尔顿欢朋酒店、青龙泉社区、杨溪铺镇福利院、郧阳东高速路出入口、看守所、城东客运站、区人民医院、寿康超市、时珍大药房等重点行业领域、重点区域、重点部位,认真询问疫情防控工作安排,了解各项防控措施落实情况,

  胡先平强调,外防输入始终是疫情防控的重中之重,一刻都不能放松,各地各部门要严格执行相关政策,认真履职尽责。各村(社区)要抓细抓实中高风险地区来郧、返郧人员的排查和集中隔离管控措施,严格落实核酸检测、集中隔离、流调等要求,最大限度降低潜在风险,同时加大疫苗接种宣传动员力度,提高广大群众自我防护意识。各重要交通卡口、车站、酒店、商超等重点部位坚决落实排班制度,明确值守人员,加强物资保障,落实扫码登记、戴口罩、测温等措施,严格核查人员行程。医疗机构要高度重视医护人员、住院患者、陪护人员防护措施,高效推进疫苗接种工作,迅速建立人群免疫屏障,保障人民群众生命健康。

  区领导蓝劲松、王成参加调研。