设为首页 - 加入收藏 -
当前位置: 首页>新闻动态>郧阳要闻

胡先平要求 做到八个“到位” 打好疫情防控保卫战

发布时间:2021-08-03

  8月2日,在收听收看省、市疫情防控工作电视电话会议后,我区召开疫情防控视频调度会议,区委书记胡先平要求,全区各级各部门要迅速进入战斗状态,做到八个“到位”,切实把疫情防控各项措施抓严抓细抓落地。区委副书记、代区长梅华主持会议。

  胡先平指出,疫情防控是当前天大的事,又与暑期、汛期、安全生产事故易发期、换届期相叠加,工作统筹难度增大,对各级干部政治站位、思想觉悟、专业素养和统筹能力提出了更高要求,要牢记习近平总书记“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”的谆谆告诫,认真落实省委“快、狠、严、扩、足”的工作要求,坚决树立如临大敌的警醒意识,采取果断有力措施,抓严抓细疫情防控措施。

  胡先平要求,要高度警醒重视,做到八个“到位”,科学应对大敌。一是交通卡口、社区通道管控到位,按照帐篷立起来、人员配备起来、职责与流程公布出来、后勤保障供应起来的标准,严格落实“外防输入”,坚决堵住风险漏洞。二是中高风险地区来郧返郧人员管控到位,实行应查尽查、应检尽检、应隔尽隔、应接尽接,做到查验接种“一个不漏”,核酸检测“一次不少”,集中隔离“一天不少”。三是封闭场所、重点部位、重点地区、重点行业管控到位,落实戴口罩、亮码、测温等措施,做到应戴尽戴、应亮尽亮、应测尽测。四是重点人员及中高风险地区货物管控到位,一个不漏、一件不少的标准开展人员、货物核酸检测。五是风险隐患排查上报到位,外来人员全覆盖、中高风险地区人员全排查、全检测。六是医院、诊所、药店及发热病人管控到位,坚决守住不发生院感的底线,落实“群防群控、联防联控”工作机制,坚决堵住可能存在的风险漏洞。七是疫苗接种到位,再加力度,再强举措,千方百计完成任务,坚决斩断疫情传播链条,尽快形成群体免疫屏障,切实降低疫情防控风险。八是应急处置能力建设到位,按照预案完善、人员充足、物资充足、资金充足、上报及时的标准,提升应急处置能力,力争实现不发生1例的目标,让郧阳成为一方净土。

  胡先平强调,要严守打大仗、打胜仗的战场纪律,闻令而动、有令则行。主要领导要扛起第一责任,靠前指挥,精心组织,率先垂范。对于不作为、不在岗、不在状态的现象要严肃追责问责,坚决打好打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  区领导范国胜、蓝劲松、任杰、王成、党永生、陈茹等参加会议。