设为首页 - 加入收藏 -

当前位置: 首页>信息公开>政府信息公开专栏>政府信息公开目录>统计信息>统计报告

索 引 号: 主题分类: 统计报告 发文日期:2019年06月20日
发布机构: 文       号:  

郧阳区今日4115名学生参加中考

 

  6月20日上午9:00,我区2019年初中毕业学业水平考试正式开考。

  据了解,今年我区共有4115名学生参加中考,设区一中、区二中2个考点,140个考场。

  考试科目的统一考试时间安排为:6月20日上午语文,下午理科综合,包括物理、化学、生物三个学科。6月21日上午数学,下午文科综合,包括道德与法制、历史、地理三个学科。6月22日上午英语,包含听力测试。

  为确保中考顺利进行,全区各级各部门高度重视,精心谋划,严密组织,全力落实。一是强化安排部署。区招委会成员单位先后多次召开工作会议,并印发考务工作手册,安排部署中考考务工作。二是强化组织领导。成立了以区政府分管领导为组长的2019年初中毕业生学业水平考试领导小组,精心制定实施方案和应急预案,强化领导,压实责任,确保考试工作有序进行。三是强化安全保密。严格落实试卷安全保密规定,由公安干警、教育局监察室工作人员、考试中心工作人员组成的试卷保卫保密人员,切实加强试卷运送、保管、分发、回收、装订等各环节的管理工作,严格监督,确保试题试卷绝对安全保密。四是强化考务管理。从严选聘考试工作人员,全区共抽调282名高中阶段教师担任监考,各考点对监考及考试工作人员反复进行培训,确保规范操作,严格执纪。五是强化条件保障。按照部门协作机制,教育、公安、食药、卫生、交通、城管、电力等部门紧密配合,为中考期间考生安全顺利考试提供了良好的考试环境。