设为首页 - 加入收藏 -

当前位置: 首页>信息公开>政府信息公开专栏>政府信息公开目录>统计信息>统计数据

索 引 号: 主题分类: 统计数据 发文日期:2018年09月25日
发布机构: 文       号:  

中秋小长假实现旅游收入2412万

 

  截止9月24日,我区中秋假日共接待游客13.4万人次,实现旅游收入2412万元,同比增长13.2%,收入环比14.7%。游客出行呈现出上升趋势,家庭、亲人结伴出游以及自驾短线游成为小长假旅游的主力军。假日旅游呈现以下特点:

  乡村旅游依然是热点。经过多年的培育,我区乡村休闲旅游已形成一定规模,以休闲垂钓、吃农家饭为主要内容的城市郊区休闲农庄吸引了许多久居闹市的人,看田园风光、登山爬高等生态、健身产品备受广大游客的喜爱。节日期间大批游客顺带探亲访友涌入乡村,各乡镇农家乐迎来待客高峰。

  重点景区依然受热捧。各重点景区不断加大投入,在做足主导产品推介的同时,不断丰富产品的多元性,以满足游客更多情趣。九龙瀑大峡谷景区新开发了实景剧演出,收到特效,景区游客接待量爆涨,28日迎来游客高峰,单日接待游客5000余人;青龙山国家地质公园精心大做科普文章,倍受家庭团青睐;子胥湖嘉年华还断推出新的产品,制造新的吸引力,旅游热度持续升温,假日旅游持续火爆。

  精准扶贫制造新亮点。我区香菇产业的迅猛发展,在周边引起强烈反响,周边市民利用假期慕名前来观看。我区参与精准扶贫的干部家属,也利用假日前往扶贫点观看家人劳动成果,了解香菇种植流程,关注香菇产业发展。全区香菇产业基地,无意间成了市民假日旅游新亮点。

  旅游市场安全有序。为确保广大游客和市民过一个欢乐、安全、秩序的节日,区政府精心安排,全面部署,扎实做好节日期间旅游安全保障和服务质量提升工作。9月20日下午,区文化旅游产业发展领导小组成员单位和全区旅游企业在区文体旅广局召开联席会议。对中秋小长假、十一黄金周活动和安全工作进行了安排部署。会议形成了节日活动要常抓常新、服务水平要尽善尽美、安全意识要切实增强、工作机制要进一步规范、景区创建要高度重视等五点共识。会议要求全区文旅企业要加强活动策划,确保节日市场繁荣;加强安全防范,确保零事故;加强规范经营,确保无重大投诉;加强值班值守,确保信息畅通;加强协作配合,确保责任落实;加强宣传造势,确保良好氛围。假日期间,区文化旅游产业发展领导小组成员单位,成立了安全生产检查工作小组,分赴各重点旅游企业进行安全生产检查督导,维护了旅游市场秩序。