设为首页 - 加入收藏 -

当前位置: 首页>信息公开>政府信息公开专栏>政府信息公开目录>统计信息>统计数据

索 引 号: 主题分类: 统计数据 发文日期:2019年01月24日
发布机构: 文       号:  

我区设立高校毕业生艰苦地区基层就业学费补偿金

 

  日前,笔者从十堰市郧阳区财政局获悉,该局2018年积极筹措约39万元,兑现2016年普通高校毕业生到艰苦地区基层单位就业学费补偿第一年学费,惠及该区18个乡镇65名基层单位就业者。

  为引导和鼓励高校毕业生积极向郧阳区艰苦地区基层单位就业,该区财政、教育等部门积极落实高等教育学生资助政策,按照地方应分担30%资金的要求,会同教育部门制定资金发放具体办法,严格资金管理和发放程序,将2016年高校毕业到该区基层单位就业满一年的工作者第一年学费补偿资金,通过银行卡(或存折)发放到65名基层就业者的手上。该区采取对获得学费补偿资格的高校毕业生分年度发放补偿金的方式,到岗满一年后逐年发放,每年补偿学费总额的三分之一,连续三年补偿完毕。学费补偿金额最高限额为本专科生6000元/学年,硕士研究生8000/学年,博士研究生10000元/学年。