设为首页 - 加入收藏 -

当前位置: 首页>信息公开>政府信息公开专栏>政府信息公开目录>统计信息>统计数据

索 引 号: 主题分类: 统计数据 发文日期:2019年07月22日
发布机构: 文       号:  

2019年底我区2.77万车辆将全部安装ETC

 

  7月18日下午,记者从全区推进高速公路ETC发展应用工作推进会上获悉,今年底我区2.77万车辆将全部安装ETC。

  按照国务院统一部署,今年底前要全面完成取消高速公路省界收费站工作,推动高速公路ETC发展应用是推进收费公路改革撤销省界收费站的关键和前提。截至2019年5月,我区汽车数量为6.41万辆,按照市政府要求,2019年底我区要完成ETC发行任务量为2.77万辆,其中2019年7月31日前完成公务用车ETC安装使用,9月底前完成营运车辆ETC安装使用,11月底前完成货运车辆等ETC安装使用。

  我区ETC具体办理和安装业务全面委托工商银行、建设银行、农业银行、中国银行、邮储银行、农商银行等6家银行机构,各单位办理安装ETC与上述6家合作银行预约,银行将集中上门安装,也可自行前往银行服务网点安装。

  会议要求,6家合作银行要加大优惠力度,提高服务质量,通过线上线下相结合、店内店外同时推、公务用车和私家用车两手抓等举措,迅速提高覆盖面、提升安装率。