设为首页 - 加入收藏 -

当前位置: 首页>信息公开>政府信息公开专栏>政府信息公开目录>应急管理>应急预案

索 引 号: 主题分类: 应急预案 发文日期:2018年08月17日
发布机构: 文       号:  

区工商局加强防汛抗旱期间市场监管

 

  根据《市工商局关于切实加强防汛抗旱期间市场监管工作的紧急通知》要求,区工商局认真部署,切实加强防汛抗旱期间市场监管有关工作。

  保持思想警醒,关注气候变化。充分认识到汛期旱涝并存的复杂形势,按照区委、区政府总体要求,密切关注防汛抗旱期间的市场动态,发挥工商职能,做好防范应对工作,规范市场秩序,保障人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

  切实履行职责,强化市场监管。及时研判汛情旱情可能给市场秩序及市场监管造成的影响,早部署,早安排。加强与人民群众密切相关的生产生活必需品的市场监管,依法严厉打击欺行霸市、销售假冒伪劣商品等违法行为,维护正常市场秩序,切实保护消费者的合法权益。

  加强沟通协作,形成监管合力。加强与公安、交通、气象、物价、卫生、质监、农业、食药监等有关部门的配合,明确责任,协同作战,形成监管合力,共同维护市场安全和稳定。

  严格政务值守,提升应急能力。严格执行24小时值班和领导带班制度。强化应急处置能力,做好处置旱涝天气突发事件的应急准备工作,一旦发生突发事件,要抓紧落实各项防范应对措施,及时上报有关情况。