设为首页 - 加入收藏 -

当前位置: 首页>信息公开>政府信息公开专栏>政府信息公开目录>应急管理>应急预案

索 引 号: 主题分类: 应急预案 发文日期:2019年08月06日
发布机构: 文       号:  

供电公司Ⅲ级应急响应应对电力抢修复电

 

  8月3日,我区境内突降暴雨,并伴随雷电、大风,造成多地出现山体滑坡、泥石流等地质灾害,对电网安全运行产生重大影响。当天,国网郧县供电公司积极应对强对流暴雨天气,启动Ⅲ级应急响应,做好各项应急准备工作。

  该公司要求,一是密切关注天气变化。各单位密切关注天气变化,加强监测监控,做好防范连续强降雨等应急准备工作,提前做好各项应急准备。二是加强调度运行管理。调控分中心要合理安排运行方式,做好各种运行方式下的事故预想,防止变电站全停事故。三是加强设备巡视。加强对电力设施、重要输电通道、重点变电站的巡视和检查,增加巡视检查密度;有效落实防雷暴、防风、防山洪等地质灾害的各项措施,确保电网安全稳定运行。四是全面做好应急准备。从指挥协调、电网运行、现场组织、人员队伍、后勤保障等全方位落实应急处置和抢修恢复准备,储备充足的抢修物资及器材装备,做好各项准备工作。五是认真做好事故抢修安全工作,防止人身伤亡事故。施工及抢修过程中要认真落实抢修现场安全措施,防止恶劣气候条件下发生人员触电、高空坠落等人身伤害事故。六是加强应急值班和信息报告工作。加强抢修值班和95598客户服务,同时加强应急值班和信息报告工作,及时报告突发事件信息。

  此次强对流暴雨天气已造成该公司1条35千伏线路故障跳闸,13条10千伏线路故障跳闸,429台台区31332户用户停电。截至8月4日19时,已恢复8条10千伏线路,211个停电台区共14885个用户已恢复供电,抢修人员和车辆已赶赴各个受损现场,正在有序开展抢修恢复供电工作。